欢迎来到信用中国(吉林敦化) 注册/登录

市民乘车遗落近万元现金 海口公交司机拾金不昧获赞

发布时间:2022-01-25 10:41:19|来源:信用中国|专栏:典型案例

近日,海口一市民搭乘83路公交车时,不慎遗落一个黑色双肩背包,包内装有现金9800元及其他物品,当车公交司机帮其找回并归还,拾金不昧的美德获得市民点赞。

据了解,1月20日下午,市民赵女士带着放寒假的孩子外出游玩,于当日18时20分左右在翰林西苑公交站乘坐张楠驾驶的83路公交车,准备回家。上车落座后赵女士随手将携带的双肩背包放在旁边座椅上。车辆抵达金山小区公交站后,赵女士带着孩子下车,却将双肩背包遗落在了公交车上。

下车后发现背包丢失的赵女士非常焦急,因为背包内除了装有驾驶证及孩子的衣服外,还有2个装有近万元现金的钱包,一旦丢失损失可就太大了。于是,赵女士立即通过电话联系海口公交集团请求帮忙寻找。83路线长吴玫获知情况后,立即根据赵女士提供的乘车时间和站点,通过排查锁定了由张楠驾驶的公交车。

获知有乘客丢失物品在车内的信息后,张楠利用车辆进站的时间,起身前往车厢内查看,在后排靠左的座椅上发现了一个黑色双肩包。因车上还有几位乘客,张楠再次确认无人认领后,将信息反馈回调度室,吴玫立即将找回失物的好消息告知了赵女士,并请其到调度室认领。

当天21时左右,赵女士来到83路金盛达调度室,面对失而复得的背包,赵女士十分激动和高兴,不停地向工作人员和张楠师傅道谢。经检查,黑色双肩背包内装有的物品均无损失。临走时,赵女士紧握张楠的手,连连称赞其拾金不昧的美德。


文章搜索

大家关注