欢迎来到信用中国(吉林敦化) 注册/登录

河南南阳:得知房产被挂拍 拒执人急忙把钱还

发布时间:2022-01-25 10:41:54|来源:信用中国|专栏:典型案例

“陈法官,千万别拍卖那套房产了,钱我已经凑齐了,现在就还给申请执行人。”2022年1月14日,被执行人陈某主动来到河南省南阳市卧龙区人民法院执行局,一次性将执行款支付给申请执行人,案件圆满执行完毕。

某银行南阳分行申请执行陈某金融借款合同纠纷一案,陈某申请贷款30万元,期限届满后,某银行南阳分行经多次催要未果,诉至法院,经审理后依法判决陈某偿还借款及利息。因陈某怠于履行还款义务,案件进入执行程序。

在执行过程中,执行干警陈旭依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并多次督促陈某还款,但是陈某总是以各种理由拒绝与法官见面,推诿执行。经调查,陈旭发现被执行人陈某名下有房产一套,因被执行人一直拖延履行,陈旭决定以强制拍卖房产作为案件突破口,随即对房产启动了评估拍卖程序。眼看法院动了真格,陈某这才意识到拒不履行还款义务的严重性,主动现身,一改之前的推诿态度,积极与陈旭沟通想要还钱,遂出现文章开头的一幕。


文章搜索

大家关注