欢迎来到信用中国(吉林敦化) 注册/登录

靠山村成为敦化市首个“试点信用村”

发布时间:2021-04-06 10:18:46|来源:敦化市融媒体中心|专栏:头条新闻

近日,敦化市首个“试点信用村”授牌仪式在敦化市额穆镇靠山村举行。

                                          

  为切实做好“三农”金融服务,助力乡村振兴,今年初,敦化农商行与省农业担保公司在敦化市16个乡镇广泛开展“整村授信”试点工作,其目的是更好地为“信用村”农业大户、致富带头人定向精准提供信贷资金支持,既解决普通农户贷款难、担保难问题,又能让信贷用户降低利率,真正实现政、银、农户合作共赢,促进农村区域信息、信用、信贷联动,推进地方经济发展和乡村振兴。

  据了解,靠山村现有村民190多户,近年来发挥当地资源优势,在大力发展高效黄豆、玉米等农作物的同时,积极扶持村民发展木耳、人参种植和黄牛养殖等产业,实现了农业增收增效,村民信贷还款率达到100%。靠山村又是敦化市闻名的敬老孝道村,有着广泛的社会信誉度,能够更好地发挥示范引领作用。截至目前,敦化农商行已为靠山村村民授信51户,金额达498万元。

文章搜索

大家关注