欢迎来到信用中国(吉林敦化) 注册/登录

敦化市额穆中心校开展安全教育日活动

发布时间:2021-04-08 08:53:23|来源:敦化市额穆中心校|专栏:省内动态

2021年3月29日是第六个全国中小学生安全教育日。额穆中心校以“知危险 会避险 守护安全成长”为主题多角度开展了“六个一”系列活动,建立健全学校安全防范机制,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。

活动中,举行了安全教育主题升旗仪式,悬挂安全教育条幅,宣传开展“全国中小学安全教育日”的重要性与必要性,拉开“全国中小学安全教育日”活动序幕。开展全校师生安全隐患大排查、大整治行动,重点对食堂、宿舍、图书室、实验仪器室、煤气燃气设施、消防设施、供电设备等重点要害部位及门禁管理、校园周边等进行全面排查,全面整治。

image016.jpg

各班级还召开“知危险 会避险 守护安全成长”主题班会,观看安全教育宣传片,对当前的安全热点问题以讨论、观看视频、讲解等丰富多彩的形式加强安全教育。组织演练,按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,科学制定演练方案,绘制疏散路线图,确保应急疏散演练安全有序。

该校安全教育日系列活动的开展,为全面消除安全隐患、进一步落实安全管理制度、夯实安全责任奠定了坚实的基础。

通讯员:邱丽敏


文章搜索

大家关注