欢迎来到信用中国(吉林敦化) 注册/登录

我为群众办实事丨敦化市市场监管局雁鸣湖分局开展农机配件产品质量检查

发布时间:2021-11-25 09:02:50|来源:敦化市融媒体中心|专栏:省内动态

      日前,敦化市市场监督管理局雁鸣湖分局开展辖区农机配件产品质量专项检查,进一步加强农机配件市场质量安全监管,净化农机配件市场环境,切实维护消费者的合法权益。
      此次重点检查农机配件的合格证明、厂名厂址、“三包”凭证、购销票据和台账是否齐全,机动车刹车片、制动液、轮胎、制动软管等商品是否有强制认证标志,配件是否有商标侵权,标识是否规范,是否有旧配件翻新等行为。检查期间,检查人员还向经营者宣传农机配件的相关标准和要求、《产品质量法》《消费者权益保护法》等法规,要求经营者严把农机配件商品进货质量关。
      下一步,敦化市市场监督管理局将进一步加大农机配件质量监督检查力度,坚决打击违法经营假冒伪劣农机配件行为,切实维护好农机配件市场的经营秩序。

文章搜索

大家关注